Nonton Film di Rumah Rasa Bioskop?

proyektor

Siapa yang kangen banget nonton di bioskop? Walaupun beberapa bioskop sudah boleh beroperasi tapi kalian masih mikir-mikir lagi ga sih untuk ke tempat umum? Karna dimasa pandemi gini pasti agak was-was yaa kalau mau keluar rumah. 

Daripada nonton diluar mending buat suasana rumah jadi seakan dibioskop yuk! Tentunnya dengan low budget yaa hihi.. Nih mimin ada beberapa rekomendasi mini proyektor yang low budget, tapi bisa buat suasana menonton jadi lebih asik.

  • Cheerlux C6

Proyektor mini paling direkomendasikan karna Cheerlux mempunyai tingkat kecerahan 1200 lumens, dengan harga yang murah sekitar Rp700.000 Cheerlux memberikan spesifikasi yang sangat bagus. Cheerlux C6 mendukung konten dengan resolusi 720p dan 1080p. Idealnya perangkat ini bekerja dengan dengan jarak 1,5 meter sampai dengan 4 meter. Cheerlux sudah bisa terhubung langsung dengan ponsel, jadi data yang ada pada ponsel bisa diakses langsung dan diputar untuk tayang di layar proyektor.

 

  • YG-300

Kalau yang ini udah banyak banget reviewnya di Tiktok. Proyektor ini sangat mini dan sangat mudah di bawa-bawa berpergian. Dengan tingkat kecerahan 50 lumens, resolusi dari proyektor ini adalah 320 x 240 pixels. Harganya sekitar Rp650.000, cocok buat kalian yang suka travelling karna proyektor ini bisa kalian hidupkan dengan powerbank.

 

  • HiPlay VS314

Kalau kalian punya budget lebih, kalian bisa pilih ini dengan harga sekitar Rp890.000 proyektor ini sudah menduung wi-fi untuk mirroring dan TV tuner. Kecerahannya juga hingga 1.500 lumens dan mendukung video hingga 1080p. Untuk jarak, HiPlay VS314 bisa dioperasikan dari jarak 1 meter hingga 6 meter.

 

Nah itu beberapa rekomendasi proyektor low budget yang bisa bikin experience menonton kalian jadi berbeda. Tinggal beli popcorn dan putar film melalui proyektor, dijamin rasanya lebih asik dibanding nonton di bioskop apalagi kalau nonton nya ditemenin orang tersayang hihi..



Berita terkait