Ga perlu pusing lagi hitung Split Bill kalau nongki sama temen!

line split bill

Hah? Hitung tagihan pakai LINE? Gimana caranya? Bukannya LINE itu aplikasi chating?

Buat kalian yang belum tau, LINE punya fitur Split Bill loh! Fitur ini mempermudah kalian untuk menghitung dan membagi tagihan. Cocok banget nih dipake pas acara bukber. Kalian ga perlu cape-cape itung lagi dan ga perlu khawatir tagihannya ga sesuai dengan yang seharusnya.

Kaya gimana sih caranya?

  • Buka Split Bill

Pastiin kalian punya aplikasi LINE ya. Kemudian buka fitur Split Bill, setelah itu kalian bisa scan bill kalian. Kalau ada 2 bill, bisa di scan secara bersamaan ya. Split Bill didukung dengan teknologi Optical Character Recognition (OCR) yang bakal menghitung tagihan kalian.

  • Pilih Teman

Selanjutnya kalian pilih teman di dalam LINE yang harus bayar tagihannya. Kalau temen kalian ga punya LINE bisa pilih opsi “Add a friend without LINE”. Terus cocokin deh tagihannya dengan si pembayar.

  • Kalian hanya perlu mengecek nominal tagihannya sebelum akhirnya dikonfirmasi dan dikirim tagihannya ke temen-temen kalian.

Fitur ini ga Cuma menghitung tagihan masing-masing orang, tapi sudah include dengan pajak dan service di Bill tersebut. Memudahkan banget kan!

Kalian kalau kurang paham bisa nonton video Tiktok nya @ginandtonico dibawah ini yaw..

Kunjungi video aslinya disini



Berita terkait