Main air di Bogor yuk!

curug

Belakangan ini cuaca Ibu Kota lagi panas banget yaa.. Kalau panas-panas gini enaknya main air, iya ga sih? Hehe.. Kali ini mimin mau kasih rekomendasi tempat wisata curug yang ada di Bogor. Pas banget kan cuaca panas gini kita refreshing sejenak ke curug yang sejuk, lokasinya juga ga jauh-jauh banget dari Jakarta. Langsung aja nih mimin sebutin yaaa…

  • Curug Putri

Curug yang tingginya hampir 30 meter ini ada di Desa Tapos, Tenjolaya, Kab. Bogor. Kalian bisa berendam di kolam yang ada di curug ini. Tarif masuk nya sekitar Rp20 ribuan/orang, . Jarak dari pintu masuk hingga ke Curug Putri sekitar 1,2 km dan agak menanjak nih Guys, memang perlu effort lebih sih tapi akan terbayar ko sama keindahan alam Curug Putri. 

  • Curug Cikuluwung

Curug ini berada di Desa Cibitung Wetan, Kab. Bogor. Curug ini memiliki tebing bebatuan alami yang tersusun rapih mengelilingi air terjun. Tarif masuknya sekitar Rp20 ribuan/orang dan disini menyediakan sewa pelampung, kalian cukup bayar Rp35 ribu/orang. Tapi akses jalan menuju curug ini cukup sulit karna jalannya terjal dan curam.

  • Curug Seribu

Tidak seperti Namanya, disini hanya memiliki satu air terjun tapi ketinggiannya mencapai 100 meter. Curug ini berada di Gunung Bunder Kab. Bogor, memang agak jauh dari pusat kota. Tapi dijamin worth it banget deh! Tarif masuk ke curug ini sekitar Rp15 ribu/orang.

  • Curug Ciherang

Curug ini cukup terkenal di Bogor, berada di Desa Sirnajaya Kota Bogor. Curug ini memiiki ketinggian 30 meter dengan air yang jernih. Tarif masuk kesini sekitar Rp20 ribu/orang. Katanya nih yang berkunjung ke Curug Ciherang bakal cepet dapet jodoh loh! Wah mimin langsung otw nih hehe..

Nah itu dia beberapa rekomendasi curug yang ada di Bogor. Seger-seger banget yaa keliatannya. Ada yang mau kesana weekend ini? Tapi jangan lupa tetep jaga kebersihan yaa Guys. Jangan sampai kita dateng cuma untuk mengotori alam dengan sampah kita.



Berita terkait