Cari Spot Foto Instagramable yuk!

tumurun 1

Kaum milenial pada suka ke museum ga nih? Kayanya kalau denger kata museum tuh udah terkesan jadul, boring kaya ga menarik gitu. Tapi jangan salah ya Guys, sekarang udah banyak banget ko museum yang aesthetic dan instagramable banget. Itu kan yang kalian cari? Hehe

Museum yang satu ini ada di Solo tepatnya di Jl. Kebangkitan Nasional No.2/4 Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Museum ini bernama Tumurun Private Museum. Museum ini milik pribadi dari anak pendiri perusahaan tekstil PT. Sritex yaitu Iwan Kurniawan Lukminto. Ia membangun museum pribadi ini untuk ayahnya yang merupakan seorang kolektor karya seni. Walaupun museum ini milik pribadi, tapi kalian bisa loh berkunjung kesini.

Walaupun orang umum bisa dateng kesini tapi kalian gaboleh sembarangan dateng aja ya. Kalian harus reservasi dulu nih di websitenya www.tumurunmuseum.com. Nantinya kalian akan di pandu oleh guide loh! Kalian bakal dipandu selama satu jam menikmati koleksi di museum ini. 

Tuh liat deh koleksi karya seninya. Selain nambah koleksi foto-foto yang instagramable, kalian juga pastinya nambah wawasan nih tentang seni. Mimin sih tertarik banget kesini, kalau kalian?



Berita terkait