Bikin Kue Kering Super Gampang Yuk!

putri salju

Kaum milenial, kalian bisa bikin kue ga nih? Biasanya kan kaum milenial pengennya yang praktis, instant, easy. Eehh jangan salah yaa bikin kue juga bisa easy loh! Gaperlu oven atau mixer, kalian udah bisa bikin kue kering sendiri. Bahan-bahannya juga ga susah di cari, diwarung juga ada kok. Ga percaya? Nih mimin kasih tau resep dan step-stepnya

Bahan :

  • 80gr margarine
  • 4 sdm gula halus
  • 1 kuning telur
  • 100gr terigu
  • 3sdm maizena
  • 1 sachet chocolatos 

Cara membuat :

  • Campurkan margarine dengan gula halus. Aduk rata menggunakan whisk
  • Masukkan 1 kuning telur lalu aduk Kembali
  • Masukkan terigu dan maizena yang sudah diayak sebelumnya. Masukinnya secara bertahap yaa jangan langsung semuanya biar ga menggumpal. Aduk rata dengan spatula
  • Masukkan chocolatos dan aduk kembali
  • Setelah tercampur rata, bentuk adonan jadi bulat-bulat atau sesuai selera aja yaa
  • Masak di atas pan dengan api yang paling kecil, jangan lupa ditutup ya pan nya. Masak kurang lebih 30 menit
  • Kalau sudah matang tinggal di taburi gula halus

 

Easy ga tuh? Easy lah masa engga wkwk. Fix banget sih ini anti gagal. Yuk coba kalian buat versi kalian!



Berita terkait
Kirim Batu Bata untuk Hampers Lebaran Yuk!

Kirim Batu Bata untuk Hampers Lebaran Yuk!

Daging empuk tanpa presto?

Daging empuk tanpa presto?