Sudah Vaksin? Segera Unduh Sertifikat Vaksin Kalian Ya..

pedulilindungi

Hi Kaum Milenial, kalian udah vaksin? Yang belum vaksin, Ayo segera vaksin yaa demi kesehatan kalian juga kan dan orang-prang sekitar kalian. Buat kalian yang udah vaksin, kalian udah cek sertifikat vaksin kalian di PeduliLindungi? 

PeduliLindungi adalah laman resmi dan aplikasi yang membantu intansi pemerintah terkait dalam melakukan pelacakan untuk menghentikan penyebaran Covid-19. Setelah kalian vaksin pertama dan kedua, kalian akan diberikan sertifikat melalui laman PeduliLindungi ini. Sertifikat vaksin jadi salah satu syarat wajib buat berpergian loh, bahkan sekarang ke mall dan tempat makan kalian harus tunjukin sertifikat vaksin. 

Nah gimana sih cara unduh sertifikat vaksin di PeduliLindungi? Gini nih cara-cara nyaa…

  • Melalui Website
    • Buka laman https://pedulilindungi.id
    • Klik “Login” di bagian kanan atas
    • Masukkan No HP kalian yang digunakan saat registrasi vaksin, kemudian login
    • Setelah itu masukkan kode OTP yang dikirim ke No Hp kalian
    • Pilih menu “Sertifikat Vaksin”
    • Disana akan muncul sertifikat vaksin kalian yang pertama maupun yang kedua
    • Lalu klik “Unduh Sertifikat” dan selesai
  • Melalui Aplikasi
    • Download aplikasi PeduliLindungi di handphone kalian
    • Buat akun baru dulu yaa kalau kalian belum puya akun Pedulilindungi
    • Setelah aktivasi, masuk ke dashboard aplikasi PeduliLindungi
    • Pilih masuk ke menu akun pribadi yang terletak di kanan atas
    • Pilih sertifikat vaksin dan masukian no NIK berserta nama lengkap kemudian unduh dan selesai
  • Melalui SMS
    • Kalau cara ini kalian sebelumnya harus dapat SMS dari PeduliLindungi yaa. Biasanya SMS dikirim ke no HP yang didaftarkan saat registrasi vaksin. Kalau kalian udah terima SMS, kalian tinggal klik tautan sertifikat vaksin yang dikirim. Kalian bisa langsung download atau capture sertifikat nyaa yaa

Nah itu dia beberapa cara untuk download sertifikat vaksin di PeduliLindungi. Kalau kalian mau cetak sertifikat vaksin jadi bentuk kartu kaya yang lagi hits itu, mimin saranin cari tempat yang terpercaya yaa. Karna identitas kalian bisa di akses loh dari sertifikat vaksin itu. Jadi lebih hati-hati yaaa. Semoga membantu!



ribet deh!

Berita terkait
Udah Tau Cara Kerja Vaksin?

Udah Tau Cara Kerja Vaksin?

Hari Ini Vaksinasi Gotong Royong Dimulai

Hari Ini Vaksinasi Gotong Royong Dimulai