Kangen ngampus? Perkuliahan di Jakarta Boleh Tatap Muka loh!

perkuliahan

Udah setahun yaa kita ga melakukan aktifitas belajar mengajar diluar rumah, kangen banget yaaa:( Wacananya nih akan ada pelaksanaan belajar tatap muka atau offline yang disampaikan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. 

Riza menyatakan ada perubahan cuma untuk pendidikan di perkuliahan saja yang sudah diperbolehkan dengan prokes khusus. Pelaksanaan belajar mengajar tatap muka ini baru akan di uji coba di perguruan tinggi. Riza menilai mahasiswa akan dapat lebih menyesuaikan diri dengan tatanan baru. Menurutnya, Dinas Pendidikan juga sedang menyusun sejumlah aturan dalam pelaksanaan belajar tatap muka.

Berdasarkan Keputusan Gubernur (Kepgub) Nomor 294 Tahun 2021 tentang Perpanjangan PPKM Mikro juga disebutkan kalau pelaksanaan pembelajaran tatap muka di perguruan tinggi diperbolehkan dan dilakukan secara bertahap.

Sedangkan dalam pelaksanaannya berpatokan pada Pergub Nomor 3 tahun 2021 tentang Penanggulangan Covid-19. Pada Pasal 20 disebutkan bila pengelola, penyelenggara, atau penanggung jawab satuan pendidikan dalam menyelenggarakan aktivitas pembelajaran wajib melaksanakan pelindungan kesehatan masyarakat.

Lalu dalam Pasal 21 disebutkan bila penyelengara yang tidak melaksanakan kewajiban pelindungan kesehatan masyarakat dapat dikenakan sanksi administratif berupa: Teguran tertulis; denda administratif; dan Penghentian sementara kegiatan.

Menurut kalian gimana, lebih baik belajar online atau offline? heheBerita terkait
Café-café Dengan Tema Unik

Café-café Dengan Tema Unik

Bansos di Jakarta Cair Hari ini!

Bansos di Jakarta Cair Hari ini!

Jalan-jalan sore di Taman Kota yuk!

Jalan-jalan sore di Taman Kota yuk!

Waspada Banjir Sudah Mendekat!

Waspada Banjir Sudah Mendekat!