Kena tilang? Ga perlu ikut sidang. Cukup bayar langsung lewat E-Tilang

bukti bayar e tilang

Mimin mau bagi pengalaman nih buat kalian yang mungkin pernah kena tilang.

Karena sekarang ngurus tilang ternyata udah simple banget loh!

Jadi caranya giniā€¦

Ketika kamu kena tilang, langsung aja bilang ke petugasnya kalau kamu mau selesaikan langsung saat itu juga lewat E-Tilang.

Nah nanti petugas akan nanya Nama dan No Telp kamu dan data tsb akan di input di aplikasi yang ada di HP petugas.

Saat itu juga kamu akan terima SMS seperti dibawah ini:

Di sms tersebut tercantum nomor virtual account BRI (BRIVA) berikut nominal yang harus kamu bayarkan.

Nah langkah terakhir tentu terserah kamu, mau transfer via M-Banking, Internet Banking atau Nitip ke temen yang punya M-Banking terserah.

Yang penting setelah berhasil transfer kamu tinggal tunjukin bukti transfernya ke petugas dan nomor referensi transfernya maka tilang kamu saat itu juga selesai.

Petugas akan kembalikan sim dan stnk kamu dan kamu bisa bebas untuk melanjutkan perjalanan kamu.

Gimana? mudah banget kan?



Ah yakin lu kalau lebih besar gimana misal kena denda 60 k diputus nya 65 k gimana ?

Berita terkait